和易爸爸買下房子後,所有油漆粉刷、格局設計、家具採買都由我們自己親手操刀,平常除了育兒,我也最喜歡上網、看DM、翻翻雜誌找些居家裝飾靈感、變換居家布置。
這次要開箱分享Dyson新上市的立燈:

Dyson Lightcycle Morph™ 落地燈

Dyson Lightcycle Morph™ 落地燈.jpg

燈具在家中一直是非常重要的角色,能提供充足光源,避免眼睛疲勞與光線不足等負面影響;也能增添空間的氣氛感。

落地燈.jpg

我和易爸爸本來就是Dyson的品牌使用者,家中的空氣清新機與吸塵器都是購買Dyson的,這次是我們購屋後第一次使用落地燈,兩人就像拿到寶物一樣非常興奮,先端上熱騰騰的影片,下面也記錄完整的使用特點與大家分享!


功能、外觀細節.jpg

外觀細節及功能

新成員的來到,引起家中兩小騷動,比媽媽還激動啊~全都湊過來一起開箱!

開箱囉.jpg

 零件不繁瑣

一拆封外箱後可以看到裡面的配置呈現:

盒內零件.jpg

所有主機配件僅有電線、電源、螺絲與小把手、燈桿主體與底座,讓媽媽我不用研究什麼要對應什麼,拆開就一目了然啦。

零件細節.jpg

 組裝過程不繁複

把所有零件分別自小盒取出,拆開保護的封膜、封套,再依步驟組起。

拆封套.jpg

只需要簡易的組裝,看著盒上的步驟就能輕鬆操作,對組裝不是很在行的媽媽我都能輕易上手,整個落地燈都是我一人完成,易爸爸下班回到家時看到還非常驚訝呢!

組裝.jpg

(其實只是將整個燈桿插入至底座內後鎖上螺絲,把接好的電線與電源接上底座內側,Dyson落地燈的組裝工作就搞定了~是不是很簡單!)

組裝步驟.jpg

除了零件簡單、組裝容易,落地燈的外觀細節大至整體、小至按鍵,每個細節都處理非常精細,霧面與亮面銜接的細緻表面、滑潤邊角...,展現Dyson的高品質,美得不像話!

操作上以觸控、按鍵方式控制(另外還能使用Dyson Link APP無線控制,後面會再詳細介紹):

 上方觸控(開關、亮度及色溫調整)

輕觸即可控制開關,使用觸控滑動方式即可調節亮度(100~850流明)及色溫(2700~6500K),非常直覺方便。

上方觸控.jpg

 內側按鍵

自動調整亮度、開啟動作感應器和讓落地燈利用藍芽連接Dyson Link APP與當地日光重新同步。

內側按鍵.jpg

 照明部分

除了燈臂上的智慧光學燈頭,主桿也是提供照明的重要區域。

照明部分.jpg

 能360度旋轉調整的滑軌設計

滑軌設計讓燈頭、燈臂與燈柱可360度旋轉,調整最佳照明方向,最大範圍的照明,不受拘束,無須移動整台燈座,就能照明大範圍的周邊空間!

可360度旋轉燈臂.jpg

 結合充電座(USB-C)

在客廳閱讀活動時,還能外接喇叭、充電...,讓落地燈不只可以照明,強化實用性,是很貼心且方便的設計!

充電孔.jpg

另外還有像是能讓落地燈溫度控制在60度左右;燈頭的磁性吸附連接...等等,實際使用與了解後可以發現Dyson在燈具上下了很多功夫,更多強大設計與融入的技術等待大家入手體會和研究。

接下來要分享我們在家中實際使用Dyson Lightcycle Morph™ 落地燈的情境~


照明方式.jpg

智慧照明

當初家中規劃裝潢時,我和易爸爸在燈具上選擇以崁燈與間接燈為主;客廳燈泡色溫又以暖色為主,但居住久了後發現雖然成功營造溫暖、溫馨的氛圍,但客廳的空間很不適合閱讀、看電視,黃光且亮度不高,只是偶爾想看本書就覺得眼睛特別疲勞,只能回書房或飯廳。

有了Dyson Lightcycle Morph™ 落地燈後,想要在客廳沙發上靜靜閱讀一本詩集,能即時提供適當明亮的光線;想放鬆時能快速轉換氣氛模式。能使用按鍵、觸控方式,亦可使用Dyson Link APP即時調控,而且除了四合一照明模式,也能直接在APP上調整色溫及亮度,也能智慧追蹤當地日光,讓燈光控制更隨心、方便,也更貼近需求。

來看看品牌展示的四合一照明,我們實際在家中操作又呈現如何:

背景照明

背景照明.jpg

展示照明

展示照明.jpg

工作照明

工作模式.jpg

氣氛照明

氣氛照明.jpg

兩張對比圖很明顯就可以看到有無使用Dyson Lightcycle Morph™ 落地燈的差別了吧!真的超!厲!害!擁有一台Dyson Lightcycle Morph™ 落地燈能感受非常強大的智能體驗。

在Dyson Link APP還有其他像是離開模式、年齡調整、強效模式...等等,大家可以再琢磨研究一下!


無線控制.jpg

Dyson Link APP

居家生活中我和易爸爸都覺得便利非常重要,在家使用用具、電器、工具...就希望用最方便、最直覺、最輕鬆的方式操作,卻能呈現最佳效果。

我們選用Dyson,除了美型外觀、新穎的設計與功能,還有讓我和易爸爸很滿意的就是它的無線功能,用Dyson Link APP能綁定保固及操控所有Dyson備有無線控制功能電器。而這台Dyson Lightcycle Morph™ 落地燈也能使用!一拿到手當然就是要先連線配對,帶大家來操作一次~

APP流程.jpg

完成配對連線後,就可以在APP左側列表找出所有的Dyson智慧裝置,切換要控制的機器。

使用裝置.jpg

Dyson Lightcycle Morph™ 落地燈在APP中可以智慧追蹤當地日光、選擇系統預設模式,當然也能即時手動調整喜好並加入清單內。

手動調整.jpg

調整自己慣用的色溫及亮度(2700~6500K;100~850流明),最後再存入選單內,方便下次直接切換,懶懶窩在沙發上不用起身就能一手操控,實在太人性化、太方便啦!

手動設定.jpg

自從家中開始使用Dyson的電器後,覺得生活上越來越方便;也越來越智慧化了!

以上是我花了一個禮拜不眠不休繪製與紀錄的Dyson Lightcycle Morph™ 落地燈分享,希望大家會喜歡我不專業但是很認真的家電開箱;也讓大家更了解Dyson這個品牌

DYSON官方網站   https://bit.ly/2LBChb0


黃豆媽咪.jpg

黃豆媽咪 
HUANG MOM

喜歡嚐鮮、分享、拍照小物但不愛自拍的新手媽媽、老手女人,
滿足於生活小物與設計創新會心花怒放的小確幸人生,
這個年紀可能保有些許文青,但改走一個超值路線。

和我交流

黃豆媽咪星球.png


    黃豆媽咪育女誌 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()